Sélectionner une page
type: residence
localisation: Strassen, Luxembourg
année: 2014
surface: 86.50 m2

Appartement de famille à Strassen

L’appartement a été conçu pour une famille avec deux enfants très actifs. L’objectif était de sélectionner des meubles et des matériaux de finition avec une durabilité suffisante pour résister à l’utilisation par les plus jeunes membres de la famille.

Le principal défi de cet intérieur était le petit espace du salon qui devait accueillir une grande collection de livres, une télévision, un canapé et un endroit de jeu pour les enfants. Par conséquent, le bon plan fonctionnel a joué un rôle clé dans cet intérieur.

En raison du caractère ouvert du salon, la même palette de couleurs a été conservée dans le hall, la cuisine et le salon. La couleur taupe sur les murs complémente la porte blanche et les armoires. Le revêtement «sel et poivre» du canapé correspond à la palette de couleurs du sol et des chaises de la table à manger. Les murs de l’entrée ont été recouverts d’un revêtement vinyle structuré textile qui donne un aspect confortable et protège la surface des murs des dommages.

Le point fort de cet intérieur est la bibliothèque multifonctionnelle avec deux niveaux de rangement mobiles incluant une place dédiée pour l’écran de télévision, conçue sur mesure pour répondre aux besoins des propriétaires de l’appartement.

La cuisine a un design moderne. Il était prévu de fournir autant d’espace de stockage supplémentaire que possible. Le vitrage horizontal noir entre les armoires s’aligne avec le plan de travail. Les meubles blancs toute hauteur fournissent un arrière-plan clair pour contraster avec la table et les chaises en bois. L’emplacement de la table crée une frontière fonctionnelle entre le coin cuisine et le salon, mais contribue aussi esthétiquement à l’unité de l’intérieur.

Photos du projet

Conceptual sketch

 

Plan