Sélectionner une page
TYPOLOGIE: résidence
LIEU: Luxembourg-Neudorf, Luxembourg
année: 2019
surface: 110 m2

Appartement d’architecte d’intérieur

Finalement! Chaque architecte rêve de concevoir des objets pour lui-même. Il a fallu 3 ans pour concevoir ce nouvel intérieur à partir d’une structure brute et inachevée. Avec notre propre vision et expérience, nous avons donné une liberté à nos idées et conçu des pièces créatives, minimalistes et élégantes qui ont abouti à la maison inspirante que vous voyez ici. Notre inspiration a été tirée de cette aire environnante agréable, calme et naturelle de la ville de Luxembourg. Les matériaux de finition ont été choisis pour refléter la rugosité des falaises aux alentours et la palette de couleurs rappelle les contrastes des forêts et les différentes nuances du ciel. L’intérieur a été conçu en incorporant des matériaux naturels comme le bois, la pierre, la laine et le cuir, ce qui permet de s’y installer le plus naturellement possible. Nous adorons tester de nouveaux matériaux et des solutions non conventionnelles et cet intérieur était un endroit parfait pour cela. Vous pouvez trouver ici une cuisine très compacte mais fonctionnelle et confortable, qui était un véritable défi pour le menuisier. Le salon est naturellement divisé en trois fonctions différentes: cuisiner s’asseoir, manger. Le balcon, ouvrant de deux côtés sur le salon, est devenu instinctivement un quatrième espace à explorer. Pendant les jours d’été, il fait une fusion parfaite avec salon et la salle à manger de l’appartement. La pierre et l’eau des vallées où se trouve l’appartement ont inspiré les décors salles de bain. Son design a été créé en alliant simplicité et détails élégants. Grâce aux solutions sur mesure, chaque possibilité d’espace de stockage a été bien gérée de manière à ne pas obstruer l’espace. Un autre élément qui a été utilisé dans la décoration intérieure de cet appartement a été les miroirs. Ils ont contribué à agrandir l’espace d’entrée étroit et à élargir visuellement les salles de bains. L’idée du minimalisme se reflète le mieux dans le couloir, dont le design a été inspiré par le dessin à la main de lignes noires sur fond blanc, exactement comme celles des peintures de Picasso exposées sur les murs. Il est conservé dans une palette de couleurs monochrome, exposant les contours noirs des portes, des poignées et des spots sur plafond blanc. La conception de la chambre principale visait à être une oasis de paix et de calme sous la palette de couleurs bleu ciel. La chambre des enfants était un endroit idéal pour explorer et concevoir chaque mètre carré d’une manière conviviale et lumineuse afin de correspondre au reste de l’appartement.

Photos du projet

Avant

Plan

 

Travaux